Кулинарные рецепты с фотографиями
Рулет с маком.
Голосов: 22Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 350 гр.
яйцо - 5 шт.
соль - 0,5 ч. ложки
сахар для теста - 230 гр.
сахар для начинки - 150 гр.
масло сливочное или маргарин - 125 гр.
дрожжи - 30 гр.
мак - 300 гр.
мед - 150 гр.
сахарная пудра для оформления
Приготовление:
Готовим тесто:
Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения. Добавьте яйца, немного оставьте для смазывания поверхности, и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин, немного оставьте для смазывания листа. Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3-4 часа. Сделайте 1-2 обминки в процессе брожения.
Для начинки мак заварите кипятком, выдержите 30-40 минут. Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и разотрите до образования густой массы.
Готовое тесто скатайте в шар, дайте постоять 5-8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета. На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте. Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220-240 С в течение 20-30 минут. Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения. Добавьте яйца, немного оставьте для смазывания поверхности, и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин, немного оставьте для смазывания листа. Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3-4 часа. Сделайте 1-2 обминки в процессе брожения.
Для начинки мак заварите кипятком, выдержите 30-40 минут. Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и разотрите до образования густой массы.
Готовое тесто скатайте в шар, дайте постоять 5-8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета. На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте. Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220-240 С в течение 20-30 минут. Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<