Кулинарные рецепты с фотографиями
Тыква в маринаде. 




Голосов: 1Ингредиенты:
тыква - 1 кг
мука пшеничная - 40 гр.
масло растительное для обжаривания - 50 гр.
масло растительное для маринада - 50 гр.
лук зеленый - 50 гр.
специи - по вкусу
морковь - 200 гр.
лук репчатый - 150 гр.
корень петрушки - 30 гр.
печенка - 150 гр.
уксус 3%-й - 150 гр.
вода - 50 гр.
сахар - 15 гр.
перец душистый
гвоздика
корица
лавровый лист
соль - по вкусу
Приготовление:

Очищенную от кожуры и зерен тыкву нарезают тонкими ломтиками, солят, панируют в муке, обжаривают на растительном масле, заливают овощным маринадом и тушат 10-15 минут, затем охлаждают. Подают, уложив горкой в тарелку или салатник, посыпают рубленым зеленым луком.
Для маринада нарезанные соломкой морковь, лук и корень петрушки пассеруют на растительном масле около 20 минут, затем добавляют томат и пассеруют еще 7-10 минут. После этого вливают воду, уксус, добавляют специи, сахар и тушат 15-20 минут.
Оценить:
Версия для печати
<<