Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Голубцы мясные (рейтинг: 3.74)(рейтинг: 3.74)(рейтинг: 3.74)

Голосов: 25

Ингредиенты:
300 г мяса (мякоти), 800 г капусты белокочанной, 0,5 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченым мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до ширины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в катрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленной зеленью петрушки.

Голубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томата-пюре берется несколько больше.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: