Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт "Черный принц". (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 16

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
маргарин или масло сливочное - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
соль - 1 щепотка

Для глазури:
сахар - 3 ст. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50-70 гр.

Приготовление:


Муку смешайте с сахаром, посолите, всыпьте какао и соду. Добавьте сметану, яйцо и растопленный маргарин, замесите тесто. В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, переложите тесто, выпекайте его 30-40 минут при 200 градусах, затем выложите на блюдо и охладите.
Для глазури сахар смешайте с какао и сметаной. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем добавьте масло, прогревайте, помешивая, до растворения масла. Глазурь снимите с огня и залейте выпеченный корж, охладите. При подаче торт можете посыпать сахарной пудрой.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: