Кулинарные рецепты с фотографиями
Фасоль с помидорами.
Голосов: 4Ингредиенты:
фасоль стручковая - 1,3 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 100 гр.
чеснок измельченный - 6 с. ложек
сельдерей - 100 гр. стеблей
морковь - 150 гр.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 4 ст. ложки
масло оливковое - 10 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль варите 8 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Чеснок и лук, нарезанный кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте сельдерей и морковь, нарезанные кубиками, жарьте еще 5-7 минут. Положите помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, фасоль, закройте крышкой и, помешивая, тушите 10 минут. Заправьте солью и перцем. При подаче выложите овощи на блюдо, посыпьте зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<