Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт "Вишенка". (рейтинг: 4.77)(рейтинг: 4.77)(рейтинг: 4.77)(рейтинг: 4.77)

Голосов: 22

Ингредиенты:
Для начинки:
вишня без косточек - 300 гр.
желатин - 20 гр.
сахар - 2 ст. ложки

Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 60 гр.
мука пшеничная - 50 гр.
крахмал - 10 гр.

Для крема:
творог мягкий - 200 гр.
сливки - 100 гр.
сахар - 50 гр.

Приготовление:


Взбейте по отдельности белки и желтки с сахаром, перемешайте, добавьте муку и крахмал. Выложите тесто в форму и выпекайте при 200 С. Корж остудите и разрежьте по горизонтали на 2 части. Для крема сливки слегка взбейте с сахаром, добавьте творог и взбейте. Для начинки вишню выложите в сотейник, добавьте немного воды, сахар, доведите до кипения и проварите 5 минут. Предварительно замоченный и набухший желатин распустите на водяной бане, смешайте с вишней, остудите. Один корж смажьте творожным кремом, накройте вторым. Оберните торт плотной бумагой, чтобы сформовать высокий бортик. Выложите сверху вишневую начинку и поставьте торт на холод.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Светлана (Гость)
очень легко и вкусно
Сообщение добавлено: 29.08.2010 в 10:46