Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт "Птичье молоко" по-домашнему. (рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)

Голосов: 20

Ингредиенты:
маргарин сливочный - 230 гр.
сахар для теста - 1,5 стакана
сахар для крема - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 5 шт.
сода пищевая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
молоко для крема - 250 мл
молоко для глазури - 6 ст. ложек
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное для крема - 250 гр.
масло сливочное для глазури - 3 ст. ложки
лимон - 1 шт.
шоколад - 200 гр.
сахарная пудра - 5 ст. ложек

Приготовление:


Яйца разотрите с 200 гр. маргарина и сахаром. Соду погасите лимонным соком. Муку просейте. Соедините все ингредиенты, замесите тесто однородной консистенции густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испеките 3 коржа при 180 С в течение 25 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Коржи остудите. Молоко доведите до кипения, помешивая, всыпьте манную крупу, варите до загустения, остудите. Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки, пропустите через мясорубку, добавьте сахар. Соедините с массой, взбейте все вместе. Коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта намажьте кремом и полейте теплой шоколадной глазурью.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Олеся (Гость)
Этот рецепт моего любимого с детства торта из маминого блокнота. Только я его всегда "Лимонником" называла. Очень нежный, вкусный и ароматный торт!
Сообщение добавлено: 21.01.2010 в 19:43
svetlana (Гость)
Отличный , вкусный, пекантный, я делала.
Сообщение добавлено: 30.04.2010 в 14:19