Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Капустные рулеты с сыром. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 9

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кг
сок лимонный - 1 лимон
лук репчатый - 2 головки
масло кукурузное - 1 ст. ложка
шафран - 1 щепотка
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
яичный желток - 4 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Приготовление:


У вилка капусты отделите 8 листьев, бланшируйте их в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Листья выньте, отвар отставьте. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарубите, спассеруйте в кукурузном масле. Добавьте капусту, слегка обжарьте, влейте 150 мл капустного отвара и тушите под крышкой 5 минут, приправив солью, перцем, шафраном. Добавьте орехи, петрушку, сыр, желтки, муку. Перемешайте. Разложите начинку на капустные листья, сверните рулеты. Рулеты обжарьте в разогретом топленом масле, влейте 300 мл капустного отвара, тушите 30 минут. Выньте рулеты, в отвар влейте сметану, уварите, приправьте солью, перцем. При подаче рулеты полейте сметанным соусом.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


(Гость)
супер
Сообщение добавлено: 30.01.2010 в 09:22