Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Овощи в кисло-сладком соусе. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 5

Ингредиенты:
морковь - 3 шт.
фасоль стручковая - 200 гр.
капуста цветная - 2 средние головки
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
чеснок - 2-3 зубчика
ананас - 300 гр.
масло растительное
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
карри - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1\2 ч. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
кориандр - 5-6 зерен
перец жгучий и душистый

Приготовление:


Для приготовления кисло-сладкого соуса соедините соевый соус, мед, крахмал, пряности и хорошо перемешайте. Морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разделите на соцветия. Стручки фасоли разрежьте пополам. Стручки перца очистите от плодоножки и семян, нашинкуйте соломкой. Чеснок порубите. Ананас нарежьте кубиками, сок сохраните. Разогрейте 4 столовые ложки масла, слегка обжарьте чеснок, добавьте овощи и при помешивании обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Влейте 6 столовых ложек воды, ананасовый сок и тушите до размягчения овощей. Добавьте приготовленный соус и доведите до кипения. Отдельно к овощам можно подать вареный рис.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: