Кулинарные рецепты с фотографиями
Лимонные подушечки. (Японская кухня).
Голосов: 24Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 80 гр.
яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
сахарная пудра
Приготовление:
С лимона сотрите цедру, затем отожмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, затем фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 минут. Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<