Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Запеченые помидоры, фаршированные сыром (рейтинг: 4.28)(рейтинг: 4.28)(рейтинг: 4.28)(рейтинг: 4.28)

Голосов: 9

Ингредиенты:
8 больших помидоров, 20 г сливочного масла, 10 г муки, 130 мл молока или сливок, 1 желток, 120 г запеченого телячьего мяса или мяса птицы, соль, зелень петрушки, мускатный орех, лимонный сок, 1 белок для взбивания, 100 мл белого вина, 80 г твердого сыра, 40 г сливочного масла для смазывания формы и сбрызгивания.

Приготовление:

Помидоры вымыть, срезать верхушки и чайной ложкой вынуть середину. Приготовить соус бешамель, разварить его с молоком или со сливками в густую кашу и смешать с желтком. Добавить тонко нарезанное мясо, соль, пряности, почти половину сыра, нарезанного кубиками, и часть мякоти помидоров, перемешать, приправить и разрыхлить смесь взбитым белком. Помидоры внутри посолить и заполнить фаршем так, чтобы он выступал над поверхностью помидора. Фаршированные помидоры положить в форму для запекания, подлить бульон, белое вино, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать 10-15 мин.

Подать как основное блюдо с картофелем или как горячую закуску (половина порции) с сухим печеньем. Украсить ломтиком лимона и зеленью петрушки.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: