Кулинарные рецепты с фотографиями
Морепродукты с соусом. (Японская кухня).
Голосов: 2Ингредиенты:
мясо криля консервированное - 80 гр.
креветки свежемороженые - 80 гр.
кальмары свежемороженые - 80 гр.
сок лимонный для морепродуктов - 1 ст. ложка и для соуса - 1 ч. ложка
листья зеленого салата
майонез - 4 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
чили молотый - 1\4 ч. ложки
зелень укропа и петрушки мелко рубленая - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
Размороженных креветок промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 3-4 минуты с момента закипания, затем охладите и очистите. Размороженного кальмара промойте, очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут. Для соуса майонез соедините с соевым соусом, лимонным соком, перцем и зеленью, посолите и перемешайте. Мясо криля, креветок и кальмара нарежьте кусочками, уложите на листья салата и сбрызните лимонным соком. Приготовленный соус подайте отдельно.
Оценить:
Версия для печати
<<