Кулинарные рецепты с фотографиями
Креветки по-креольски.
Голосов: 3Ингредиенты:
креветки - 400 гр.
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 крупная головка
чеснок - 1 зубчик
сельдерей - 2 стебля и листья для оформления
помидоры - 300 гр.
вино белое сухое - 4 ст. ложки
печенка - 1 ст. ложка
перец зеленый - 1 шт.
соль
перец молотый
соус табаско и вустерширский соус
зелень петрушки и лимон для оформления
рис или макароны на гарнир
Приготовление:
Разогрейте масло, добавьте измельченные лук и чеснок. Обжарьте до коричневатого оттенка. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и обжаривайте еще 2 минуты. Разрежьте помидоры пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте мякоть. Мелко нарежьте зеленый перец, предварительно вырезав сердцевину. Соедините овощи, добавьте соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, без крышки, 20 минут. Добавьте заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и 1 чайную ложку вустерширского соуса. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки, перемешайте. Украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. Подавайте с отварным рисом или макаронными изделиями.
Оценить:
Версия для печати
<<