Кулинарные рецепты с фотографиями
Ароматные грибы в маринаде. ![Рейтинг: 4.64 (рейтинг: 4.64)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.64 (рейтинг: 4.64)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.64 (рейтинг: 4.64)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.64 (рейтинг: 4.64)](i/star.gif)
Голосов: 14Ингредиенты:
шампиньоны (или белые грибы) - 500 гр.
сок лимонный - 5 столовых ложек
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый мелко нарезанный - 1\4 стакана
соль - 1 ч. ложка
перец черный свежесмолотый - 1\4 ч. ложки
коньяк
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
Приготовление:
![](/uf/Image/aromatnie_gribi_v_marinade.jpg)
Шляпки грибов, отделите от ножек, промойте в проточной воде. Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут. Положите грибы и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте грибы зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<