Кулинарные рецепты с фотографиями
Картофельные волованы.
Голосов: 3Ингредиенты:
картофель - 900 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 30 гр.
горошек зеленый или кукуруза консервированные - 300 гр.
масло сливочное - 30 гр.
зелень петрушки или укропа для оформления
соль
соус молочный - 150 гр.
Для соуса:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 50 гр.
масло сливочное или маргарин - 50 гр.
сахар - 10 гр.
соль - по вкусу
Приготовление:
Делаем соус:
Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого кипяченого молока, перемешивают, соединяют с оставшимся молоком, солью, сахаром и проваривают 7-10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения. Молочный соус подают к овощным, крупяным, творожным блюдам.
Делаем волованы:
Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают. При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 С. Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть. Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<