Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Картофельные волованы. (рейтинг: 4.17)(рейтинг: 4.17)(рейтинг: 4.17)(рейтинг: 4.17)

Голосов: 3

Ингредиенты:
картофель - 900 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 30 гр.
горошек зеленый или кукуруза консервированные - 300 гр.
масло сливочное - 30 гр.
зелень петрушки или укропа для оформления
соль
соус молочный - 150 гр.

Для соуса:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 50 гр.
масло сливочное или маргарин - 50 гр.
сахар - 10 гр.
соль - по вкусу

Приготовление:


Делаем соус:
Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого кипяченого молока, перемешивают, соединяют с оставшимся молоком, солью, сахаром и проваривают 7-10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения. Молочный соус подают к овощным, крупяным, творожным блюдам.
Делаем волованы:
Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают. При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 С. Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть. Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: