Кулинарные рецепты с фотографиями
Рулетики с вареньем. 



Голосов: 8Ингредиенты:
молоко - 250 гр.
дрожжи - 20 гр.
маргарин - 125 гр.
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 320 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
варенье - 150 гр.
масло - для смазывания листа
сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют взбитые яйца (немного оставляют для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешивают и всыпают муку. Замешивают крутое тесто. Ставят его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем. Готовое тесто разрезают на куски, раскатывают в жгуты и нарезают небольшими кусочками, из которых формуют лепешки. Лепешки смазывают вареньем, скатывают в рулетики, укладывают на смазанный маслом лист и дают подняться в теплом месте. Перед выпечкой рулетики смазывают яйцом и выпекают в духовке при 230 С в течение 10-12 минут. Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить:
Версия для печати
<<