Кулинарные рецепты с фотографиями
Ватрушка картофельная.
Голосов: 16Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 10 гр.
творог - 160 гр.
сахар - 12 гр.
сметана - 40 гр.
масло сливочное - 10 гр.
Приготовление:
Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде. Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте. Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром. На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш - сметаной. Выпекайте в духовке при 230 С.
Оценить:
Версия для печати
<<