Кулинарные рецепты с фотографиями
Фаршированная тыква.
Голосов: 8Ингредиенты:
тыква - 400 гр.
курица филе - 100 гр.
креветки очищенные - 50 гр.
ветчина - 20 гр.
морковь - 10 гр.
грибы свежие - 20 гр.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень
Приготовление:
Тыкву очистить от семян, нарезать широкими пластинами и гофрированной выемкой вырезать треугольники, маленькой выемкой вырезать у треугольников середину. Куриное филе, креветок, грибы, ветчину и морковь очень мелко нарезать, перемешать и обжарить в разогретом до 160 С масле (3 столовые ложки) в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец, 3 столовые ложки воды и тушить еще 2 минуты. Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, уложить на смазанный оставшимся маслом глубокий противень и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать в течение 10-12 минут. Запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала и соли. Тушить до готовности. При подаче оформить зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<