Кулинарные рецепты с фотографиями
Глазированная утка.
Голосов: 2Ингредиенты:
утка - 1 шт. (2—2,5 кг)
сок апельсиновый концентрированный - 3 ст. ложки
сок фруктовый - 4 ст. ложки
бульонный кубик - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
апельсин - 1 шт.
Приготовление:
Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности. Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте. Полейте утку сиропом и запекайте 30-40 минут при средней мощности и 200 С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом. При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<