Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат "Льежский".
Голосов: 8Ингредиенты:
фасоль стручковая - 200 гр.
картофель вареный - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
шпик - 100 гр.
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 4 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль очистите от продольных волокон, длинные стручки разрежьте на 2-3 части, отварите в подсоленной воде до готовности и охладите. Картофель нарежьте ломтиками и смешайте с фасолью. Очищенный лук и шпик нарежьте кубиками, слегка обжарьте на 1 ст. ложке масла и добавьте к овощам. Заправьте салат уксусом, взбитым с оставшимся маслом, солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей оформите зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<