Кулинарные рецепты с фотографиями
Мусс из перца с соусом из базилика.
Голосов: 1Ингредиенты:
перец сладкий красный - 500 гр.
масло оливковое - 1 ст. ложка
вино белое - 1 ст. ложка
бульон овощной - 150 гр.
желатин - 15 гр.
соевый соус - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
сливки густые - 100 гр.
базилик рубленый - 2 ст. ложки
уксус винный бальзамико - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена. Обжарьте на сливочном масле, влейте вино, посолите, добавьте бульон и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Желатин залейте холодной водой. Когда он набухнет, добавьте к теплому пюре и помешивая, прогрейте до растворения желатина. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок и перец, поставьте на холод. Когда масса начнет застывать, положите взбитые сливки, перемешайте и разложите по формам, охладите. Для соуса взбейте растительное масло базилик, измельченный чеснок, уксус и горчицу. Заправьте солью и перцем. Перед подачей выложите мусс из формы, подайте с соусом и зеленью базилика.
Оценить:
Версия для печати
<<