Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп с морскими гребешками.
Голосов: 1Ингредиенты:
бульон рыбный - 2 л
морские гребешки вареные - 250 гр.
рис - 1\2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
зеленый лук мелко нарезанный - 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Морских гребешков нарежьте ломтиками. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Рис положите в кипящий бульон и варите 20 минут. Добавьте жареный лук, посолите, поперчите и варите суп при слабом кипении до готовности. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Положите помидоры в суп за 5-6 минут до готовности. При подаче в тарелки разложите морских гребешков, налейте суп и посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком.
Оценить:
Версия для печати
<<