Кулинарные рецепты с фотографиями
Гусь в медовом маринаде.
Голосов: 1Ингредиенты:
гусь - 1 шт.
горчица дижонская - 3 ст. ложки
мед - 2 стакана
сухофрукты - 300 гр.
корень имбиря - 3 см
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Дижонскую горчицу смешайте с 1 стаканом меда и 1\2 стакана воды. Гуся залейте приготовленным маринадом, оставьте в теплом месте на 3 часа. Затем гуся выньте и дайте ему обсохнуть. Гуся посолите, поперчите, смажьте оставшимся медом внутри и снаружи. Сухофрукты и корень имбиря нарежьте и вложите внутрь гуся. Отверстие зашейте. Запекайте гуся в духовке на слабом огне 2 часа, поливая время от времени жиром. При подаче, удалив нитки, выложите гуся на блюдо. Гарнируйте жаренными на гриле овощами.
Оценить:
Версия для печати
<<