Кулинарные рецепты с фотографиями
"Шарики" с грибным соусом.
Голосов: 20Ингредиенты:
мякоть курицы - 500 гр.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сливки - 1 стакан
белок яичный - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 2 ст. ложки
рис вареный - 1 стакан
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый
соль
Для соуса:
грибы - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
сметана - 1\2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
бульон грибной - 2 стакана
соль
Приготовление:
Мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в сливках хлеб и все вместе вновь пропустите через мясорубку. Массу взбейте, добавив яичный белок, постепенно введите сливки, всыпьте кинзу, посолите, поперчите и перемешайте. Из приготовленной кнельной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех, запанируйте их в рисе, смешанном с крахмалом. Обжаривайте шарики во фритюре, разогретом до 160 С, до золотистого цвета. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. Для соуса грибы нарежьте и обжарьте на части масла с мелкорубленым луком. Муку обжарьте на оставшемся масле, разведите горячим бульоном и прогревайте 10 минут, затем соедините с обжаренными грибами и луком. Посолите, добавьте сметану и прогрейте соус. При подаче уложите шарики на блюдо, гарнируйте салатом из свежих овощей. Приготовленный грибной соус подайте отдельно.
Оценить:
Версия для печати
<<