Кулинарные рецепты с фотографиями
Кролик по-французски.
Голосов: 1Ингредиенты:
кролик - 1 шт. (1,5 кг)
горчица готовая - 75 гр.
масло оливковое - 4 ст. ложки
вино красное сухое - 500 гр.
лавровый лист - 2 шт.
конфитюр или джем сливовый - 3 ст. ложки
лук репчатый маринованный - 50 гр.
крахмал - 1-2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Кролика разделите на 8 частей, посолите и поперчите, смажьте горчицей и обжарьте в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложите, влейте в сотейник вино, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Кролика кроме спинной части положите обратно в сотейник, добавьте сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука. Тушите в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте соком. Через 20 минут от начала тушения положите спинную часть. Готового кролика выложите, поставьте в теплое место. Образовавшийся в сотейнике сок заправьте крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолите и поперчите. При подаче выложите кролика на блюдо, полейте соком, оформите базиликом. На гарнир подайте картофельное пюре с тыквой или тыквенное пюре.
Оценить:
Версия для печати
<<