Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Салат праздничный. (рейтинг: 4.48)(рейтинг: 4.48)(рейтинг: 4.48)(рейтинг: 4.48)

Голосов: 24

Ингредиенты:
филе куриное отварные - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
ананас - 4 кружочка
цикорий - 100 гр.
листья зеленого салата - 100 гр.
кукуруза консервированная - 350 гр.
горошек зеленый консервированный - 300 гр.
йогурт - 300 гр.
лайм - 1 шт.
мед - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Приготовление:


Филе курицы нарежьте ломтиками, помидоры, предварительно удалив семена, нарежьте кубиками, листья зеленого салата и цикорий - соломкой. Для заправки взбейте йогурт с соком лайма, медом, солью и перцем. Кукурузу и горошек перемешайте с остальными ингредиентами, выложите на листья цикория, сверху уложите кружочки ананаса, нарезанные на 6-8 частей. Салат полейте заправкой.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Людмила (Гость)
Что такое цикорий и где его взять?
Сообщение добавлено: 12.01.2010 в 12:06
(Гость)
Что такое цикорий и где его взять?


Цикорий (лат. Cichorium) — род двухлетних или многолетних трав семейства Астровые, или Сложноцветные. Род включает в себя два культивируемых вида и от четырёх до шести диких.

Описание

Имеет длинный крепкий стержневой корень, глубоко проникающий в почву. В первый год появляется розетка ярких продолговатых листьев с чётко выраженной главной жилкой. Листья могут быть закруглены на конце либо сужены. Жёсткий вертикальный углублённый стебель появляется во второе лето. Цветки язычковые, крупные, обоеполые, чаще голубого цвета, реже розоватые либо белые, расположены на коротком индивидуальном стебельке, отходящем от верхней части листа. Цветки находятся в корзинках с двойной обвёрткой, наружные листочки обвёртки короткие, отогнутые, внутренние прямостоячие. Цветы открываются последовательно вверх, хотя в пасмурную погоду часто закрыты. Плод неясно пятигранный с хохолком из коротких чешуек. Цикорий предпочитает влажный климат, но не дождливое лето.

Применение

Два вида цикория культивируются — цикорий салатный и цикорий обыкновенный. Разбухший корень растения содержит большое количество углевода инулина, в пик сезона высушенный корень содержит 75 % инулина.[1] По этой причине корень используют как заменитель кофе. Также высушенные и обжаренные корни добавляют к натуральному кофе для улучшения его вкуса.

Листья культивируемых видов используют для различных салатов и в качестве гарниров к блюдам.

Продается в магазине.
Сообщение добавлено: 12.01.2010 в 22:16, сообщение обновлено: 12.01.2010 в 22:19.