Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Курица, запеченная по-особому. (рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)

Голосов: 12

Ингредиенты:
курица - 1 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Приготовление:


Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте. Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1,5 часа в горячей духовке при 150-160 С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Оксана (Гость)
все прекрасно,но смущает время для маринада курицы
Сообщение добавлено: 08.12.2009 в 11:04
Snex (Гость)
В действительности мясо или птицу можно мариновать и более суток), так что не смущайтесь, готовьте спокойно!
Сообщение добавлено: 16.04.2010 в 01:56
Snex (Гость)
Сегодня сделала)
Очень вкусная курочка, сочная, ароматная!!! И никакой мороки с готовкой. Очень советую
Сообщение добавлено: 17.04.2010 в 20:51