Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Булочки "шанежки". (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 390 гр.
яичный желток - 5 шт.
сахар для теста - 380 гр. и для смазывания - 1\2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
дрожжи - 40 гр.
сметана - 1 ст. ложка
маргарин или масло сливочное - 300 гр.
масло сливочное для смазывания - 1 ст. ложка

Приготовление:


В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, хорошо размешивают и дают опаре подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. После этого добавляют соль, яичные желтки, растертые с сахаром добела, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце добавляют растопленный маргарин или масло. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Его накрывают салфеткой и ставят в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, его выкладывают на посыпанную мукой доску, делят на жгуты, которые нарезают на одинаковые куски, и подкатывают их в шарики. Сформованное тесто швом вниз кладут на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и ставят в теплое место для расстойки. Через 20 минут булочки слегка прижимают ладонью к листу, смазывают смесью сметаны, муки и масла. Сверху посыпают сахаром и выпекают в духовке при 230 С в течение 12-15 минут.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: