Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Тушеные бананы с креветками. (рейтинг: 3.50)(рейтинг: 3.50)(рейтинг: 3.50)

Голосов: 4

Ингредиенты:
бананы овощные - 1 кг
креветки очищенные - 400 гр.
лук репчатый крупный - 2 головки
масло сливочное - 20 гр.
карри
бульон куриный - 1\2 стакана
молоко - 100 гр.
лавровый лист - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Приготовление:


Бананы очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте молоко, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты без крышки. Добавьте креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправьте лимонным соком, солью и перцем. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


nina (Гость)
Скоро мой день рождения сделаю этот рецепт обязательно так как люблю бананы и креветки Думаю что моим гостям и мужу понравится большое спасибо за рецепт
Сообщение добавлено: 03.12.2009 в 13:21
irina (Гость)
а где же взять овощные бананы?
Сообщение добавлено: 18.01.2010 в 22:19