Кулинарные рецепты с фотографиями
Тушеные бананы с креветками.
Голосов: 4Ингредиенты:
бананы овощные - 1 кг
креветки очищенные - 400 гр.
лук репчатый крупный - 2 головки
масло сливочное - 20 гр.
карри
бульон куриный - 1\2 стакана
молоко - 100 гр.
лавровый лист - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
Бананы очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте молоко, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты без крышки. Добавьте креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправьте лимонным соком, солью и перцем. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии