Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Чечевичная мусака.

Голосов: 1

Ингредиенты:
чечевица - 100 гр.
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 гр.)
чеснок - 1 зубчик
масло - 1 ст. ложка
баклажаны - 225 гр.
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех молотый
яйцо - 1 шт.
сыр мягкий - 150 гр.
перец
зелень укропа рубленая
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.

Приготовление:


Предварительно замоченную чечевицу соедините с помидорами, измельченным чесноком, щепотью мускатного ореха, бульонным кубиком, залейте 150 гр. кипящей воды. Варите на слабом огне 20 минут. Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета. Выложите поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо. Взбейте яйцо, добавьте сыр, перец и мускатный орех, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на мусаку и запекайте в заранее разогретой духовке около 20-25 минут. Подавайте, посыпав рубленым укропом.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: