Кулинарные рецепты с фотографиями
Рисовый суп со шпинатом. 



Голосов: 5Ингредиенты:
шпинат свежий или замороженный - 700 гр.
оливковое масло - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 стручок
чеснок - 1 зубчик
рис длиннозерный - \/2 стакана
бульон овощной - 1,2 л
сыр тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:

Свежий шпинат промойте и прогревайте несколько минут с добавлением соли на слабом огне. Замороженный шпинат нарежьте, не размораживая, и готовьте как свежий. Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко порубите и выложите на разогретую с маслом сковороду. Пассеровать, помешивая, 4-5 минут. Промытый рис залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10-15 минут. Положите шпинат, пассерованные овощи, посолите, поперчите и варите еще 5-7 минут, до готовности риса. Подавайте суп горячим, посыпав тертым сыром.
Оценить:
Версия для печати
<<