Кулинарные рецепты с фотографиями
Сырное рагу с рисом.
Голосов: 2Ингредиенты:
сыр - 120 гр.
рис - 100 гр.
перец сладкий - 100 гр.
шампиньоны консервированные - 50 гр.
апельсины - 1\2 шт.
ветчина вареная - 50 гр.
горошек зеленый мороженый - 50 гр.
масло сливочное - 20 гр.
бульон мясной или куриный - 200 гр.
мука пшеничная - 1 чайная ложка
вустерширский соус и табаско
перец молотый
соль
Приготовление:
Сварите рис в подсоленной воде, сцедите воду, добавьте зеленый горошек и 1\2 сладкого перца, нарезанного кубиками. Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В полученный соус положите часть сыра, нарезанного кубиками 1х1 см, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, соль, перец. Хорошо перемешайте. Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуйте и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке при 200 С до золотистой корочки.
Оценить:
Версия для печати
<<