Кулинарные рецепты с фотографиями
Картофельные рулетики.
Голосов: 5Ингредиенты:
картофель - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
грибы свежие - 45 гр.
лук репчатый для соуса - 200 гр.
крабовые палочки - 70 гр.
маргарин столовый - 25 гр.
сухари - 40 гр.
вода - 300 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
масло сливочное - 10 гр.
бульон грибной - 1 кубик
масло растительное - 30 гр.
Приготовление:
Обработайте грибы и нарежьте кубиками, часть оставьте для соуса. Очищенный лук нарежьте и спассеруйте, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте все вместе. Добавьте нарезанные крабовые палочки, заправьте солью и перцем. Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите горячим, добавьте яйцо, размешайте и сформуйте лепешки (по две на порцию). На середину уложите приготовленный фарш, края соедините и придайте форму рулетика, запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. При подаче рулетики оформите зеленью. Сбоку подлейте соус. Для соуса нарежьте лук и спассеруйте, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Муку подсушите при помешивании, охладите и разведите бульоном. Варите 10 минут, соедините с луком и грибами, проварите еще 15 минут и заправьте маслом.
Оценить:
Версия для печати
<<