Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Баклажаны, фаршированные рисом и овощами. (рейтинг: 4.63)(рейтинг: 4.63)(рейтинг: 4.63)(рейтинг: 4.63)

Голосов: 4

Ингредиенты:
баклажаны жареные - 1 кг
помидоры - 2 шт.
морковь - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
рис вареный - 200 гр.
масло растительное - 4 ст. ложки
перец душистый молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:


Баклажаны разрежьте вдоль и положите разрезом вверх на смазанный маслом противень. Запекайте 15 минут при 200 С. Охладите, выньте ложкой мякоть баклажанов и порубите ее. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок порубите. Для начинки обжаривайте на масле 5 минут лук с чесноком, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 7 минут, введите мякоть баклажанов, помидоров и жарьте еще 5 минут. Затем смешайте рис с обжаренными овощами и специями. Наполните баклажаны начинкой, уложите в глубокую сковороду, добавьте 1,5 стакана подсоленной воды и тушите 20 минут.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: