Кулинарные рецепты с фотографиями
Рулет из утки.
Голосов: 3Ингредиенты:
утка - 1 шт.
мускатный орех
имбирь
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Утку обработайте, промойте, положите грудкой вниз на разделочную доску, надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте широкими пластинами и отбейте. Кожу разложите на доске, равномерно закройте мякотью и посыпьте специями, затем сверните плотным рулетом и перевяжите шпагатом. Подготовленный рулет положите на смазанный жиром противень и запекайте при 270 С до образования корочки, затем нагрев уменьшите до 170 С и доведите до готовности. Готовность определите, прокалывая рулет вилкой, она должна свободно входить в мякоть. Готовый рулет охладите, нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте маринованными или консервированными овощами, оформите веточками зелени.
Оценить:
Версия для печати
<<