Кулинарные рецепты с фотографиями
Котлеты рисовые.
Голосов: 34Ингредиенты:
рис - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
лук зеленый - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
бульон овощной - 200 мл
масло оливковое - 4 ч. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мускатный орех по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Рис залейте кипящим подсоленным бульоном и варите до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук - колечками, морковь нашинкуйте соломкой. Подготовленные овощи обжарьте на масле, соедините с рисом, яйцом, мускатным орехом, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте 8 котлет, запанируйте их в сухарях, затем обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Подавайте котлеты с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Aliya (Гость)
Рецепт мне понравился, попробую сделать...
Сообщение добавлено: 25.11.2009 в 16:16
ирина (Гость)
немного смущает в этом блюде мускатный орех,а вот решение подачи с томатным соусом отличное
Сообщение добавлено: 01.02.2010 в 11:45
Лидия (Гость)
Рис нужен не как для плова,а советский такой,как для каши.Тогда котлеты слепятся.
Сообщение добавлено: 17.02.2010 в 22:23