Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Кнедлики с клубникой и гуслянкой. (рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)

Голосов: 4

Ингредиенты:
творог - 1 кг
яйца - 5 шт.
сливочное масло - 60 гр.
сахар ванильный - 60 гр.
панировочные сухари - 300 гр.
клубника - 400 гр.
мята - 2-3 веточки

Для соуса:
желтки яичные - 6 шт.
мед - 40 гр.
сливки густые - 200 гр.
клубника - 250 гр.
крахмал картофельный - 20 гр.
ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

Творог протрите через сито, добавьте 4 взбитых яйца, растопленное масло, сахар, 2 столовые ложки сухарей, перемешайте и разделите на 24 лепешки. На середину каждой лепешки положите по ягоде клубники и сформуйте из лепешек шарики. Обмакните их во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях. Литр воды доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара, мяту, положите кнедлики и варите их до тех пор, пока они не всплывут.
Для соуса в горячие сливки добавьте ванилин, мед, крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, введите взбитые желтки и нарезанные ягоды, прогрейте, не доводя до кипения. При подаче кнедлики полейте приготовленным соусом и оформите мятой.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: