Кулинарные рецепты с фотографиями
Ракушки по-сицилийски.
Голосов: 21Ингредиенты:
макаронные изделия (ракушки) - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
сыр пармезан - 50 гр.
анчоусы - 200 гр.
бульон овощной - 1\2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Сладкий перец подпеките, очистите от кожицы, мякоть нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Анчоусы нарежьте кусочками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, добавьте подготовленный перец, посолите, поперчите и жарьте еще 2 минуты. Влейте бульон, тушите 7 минут. Ракушки сварите до готовности. Перед подачей ракушки соедините с анчоусами, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<