Кулинарные рецепты с фотографиями
Сункапур.
Голосов: 6Ингредиенты:
грибы сушеные - 40 гр.
вода - 6 стаканов
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
рис - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде и в ней же отварить. Бульон процедить. Отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в бульон мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, перебранный и промытый рис, перец, соль и варить до готовности риса. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Александр (Гость)
А моя бабушка добавляла картошечки и называла это почему-то грибным супом. Не знала наверное, что это Сункапур, оказывается.
Сообщение добавлено: 08.12.2009 в 18:52
Александр (Гость)
А моя бабушка добавляла картошечки и называла это почему-то грибным супом. Не знала наверное, что это Сункапур, оказывается.
Сообщение добавлено: 08.12.2009 в 18:53