Кулинарные рецепты с фотографиями
Рисовый крупеник с ветчиной.
Голосов: 3Ингредиенты:
рис - 1 стакан
ветчина - 300 гр.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
томатный соус - 1 стакан
соль
Приготовление:
Рис варите до готовности в подсоленной воде. Ветчину нарежьте соломкой. Для начинки морковь и корень петрушки натрите на терке и обжарьте с ветчиной на растительном масле. В конце жаренья добавьте зелень петрушки. В смазанную маслом форму выложите часть риса, затем приготовленную начинку и оставшийся рис. Разровняйте, полейте растопленным сливочным маслом и запеките. При подаче полейте крупеник томатным соусом и оформите листиками базилика.
Оценить:
Версия для печати
<<