Кулинарные рецепты с фотографиями
Рагу с сыром и рисом.
Голосов: 2Ингредиенты:
сыр твердый - 100 гр.
рис отварной - 100 гр.
перец сладкий - 1 шт.
шампиньоны консервированные - 50 гр.
апельсин - 1\2 шт.
ветчина вареная - 50 гр.
горошек зеленый мороженый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной или куриный - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
вустерширский соус и табаско по вкусу
Приготовление:
Рис смешайте с зеленым горошком и половиной сладкого перца, нарезанного кубиками. Муку спассеруйте на масле, охладите, добавьте бульон и проварите до загустения. В полученный соус добавьте часть сыра, нарезанного кубиками, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, посолите, поперчите, перемешайте. Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, уплотните и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте в духовке при 200 С до золотистой корочки. Оформите зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<