Кулинарные рецепты с фотографиями
Овощные "Пуговицы".
Голосов: 6Ингредиенты:
огурец салатный длинный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
редис - 1 пучок
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
творог - 125 гр.
сметана - 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить соль, перец, сметану и зелень, перемешать. Морковь отварить до полуготовности, закарбовать (сделать бороздки). Разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину, вместо нее положить творожную массу. Половинки соединить. Охлаждать 20 минут. Огурец нарезать поперек цилиндрами 5 см. Вырезать сердцевину, полость заполнить творожной массой, в середину вставить 2 полоски, срезанные при карбовании моркови. Выдержать в холодильнике 10 минут. Перед подачей морковь и огурцы нарезать кружочками толщиной 5 мм, редис - 2 мм. Отдельно можно подать сметану.
Оценить:
Версия для печати
<<