Кулинарные рецепты с фотографиями
Тушеная утка по-венгерски.
Голосов: 4Ингредиенты:
утка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
красное вино - 1\2 стакана
бульон мясной - 2 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
тимьян - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец розовый молотый
соль
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте соломкой. Утку разрежьте на порции, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Куски утки уберите и обжарьте на масле лук и морковь. Вновь положите куски утки, влейте вино, бульон и тушите до готовности. В конце приготовления положите тимьян, зелень укропа, посолите и поперчите. При подаче полейте утку полученным соусом, гарнируйте отварными овощами. Оформите зеленью укропа.
Оценить:
Версия для печати
<<