Кулинарные рецепты с фотографиями
Острокислый грибной суп.
Голосов: 2Ингредиенты:
грибы - 250 гр.
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
лук-шалот - 3 шт.
перец чили красный - 2 шт.
коричневый сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
овощной бульон - 1 л
рис тайский ароматный - 250 гр.
листья лайма - 5 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
цедра и сок 1 лимона
кинза - 2 ст. ложки
Приготовление:
На масле спассеруйте чеснок и лук-шалот. Выньте. В это масло положите чили и жарьте до изменения цвета. Чеснок, шалот и чили взбейте со 150 мл воды до получения однородного пюре. Прогрейте с сахаром и большой щепоткой соли. Бульон соедините с полученным чесночным пюре, рисом, листьями лайма, соевым соусом, соком и цедрой лимона. Доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Добавьте нарезанные грибы и варите на медленном огне до готовности. Выньте листья лайма, добавьте кинзу и разлейте суп по тарелкам.
Оценить:
Версия для печати
<<