Кулинарные рецепты с фотографиями
Кролик, тушенный в миндальном соусе.
Голосов: 3Ингредиенты:
кролик - 1 тушка
миндаль (ядра) - 100 гр.
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
картофель - 500 гр.
помидоры - 2 шт.
сливочное масло - 60 гр.
красное вино - 1 стакан
бульон мясной - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 30 гр.
зелень петрушки - 20 гр.
корица и гвоздика молотые - по 1 щепотке
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубите. Картофель и помидоры нарежьте дольками. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета. Куски кролика выложите, на оставшемся масле обжарьте картофель. Добавьте лук, чеснок, миндаль, помидоры, вино, бульон и молоко, тушите 10 минут. Посыпьте рубленой зеленью петрушки, корицей, гвоздикой и доведите до кипения. Куски кролика положите в форму, залейте приготовленным соусом и тушите в духовке 30 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Оценить:
Версия для печати
<<