Кулинарные рецепты с фотографиями
Мхали.
Голосов: 6Ингредиенты:
овощи (свекла, картофель, или капуста,
или сладкий перец, или шпинат, или др.) - 500 гр.
Для соуса:
грецкие орехи рубленые - 1\2 стакана
чеснок - 3 зубчика
уксус винный - 1 ст. ложка
или сок гранатовый - 4 ст. ложки
зелень кинзы , петрушки, укропа рубленая - по 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1\4 ст. ложки
хмели-сунели - 1\3 ч. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
Овощи отварить, охладить, нарезать ломтиками и перемешать с соусом. В мхали из свеклы можно добавить нашинкованный репчатый лук. Для соуса сацибели, ядра орехов истолочь с чесноком, соединить с зеленью, винным уксусом или гранатовым соком, перцем, хмели-сунели и солью. При подаче мхали выложить в салатник и оформить зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<