Кулинарные рецепты с фотографиями
Булочки "Старая Англия".
Голосов: 15Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 3\4 стакана
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 120 гр.
дрожжи быстродействующие - 4 гр.
изюм без косточек - 4-6 ст. ложек
цукаты - 4 ст. ложки
соль - на кончике ножа
Для глазури:
сахар - 2 стакана
сок 1 лимона
вода - 1 стакан
Приготовление:
В тёплом молоке растворите дрожжи. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и 1 столовой ложкой масла, влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет отставать от рук. Тесто уложите в смазанную маслом посуду, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 2 часа для брожения. За это время сделайте две обминки. В тесто введите размягченное масло, изюм, цукаты, перемешайте и дайте тесту ещё раз подняться. Сформуйте из теста булочки, выложите их на смазанный маслом противень, поставьте в тёплое место для расстойки на 20 минут. Выпекайте булочки 10 минут при 220 С, затем уменьшите нагрев до 180 С и выпекайте ещё 40 минут. Булочки выньте из духовки, накройте салфеткой, выдержите 5 минут.
Для глазури сахар залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок и варите смесь до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится в шарик. Затем глазурь охладите и разотрите деревянной ложкой. Булочки покройте глазурью и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<