Кулинарные рецепты с фотографиями
Солянка рыбная с грибами.
Голосов: 2Ингредиенты:
окунь морской - 500 гр. филе
лук репчатый - 3 головки
масло топленое - 3 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
грибы маринованные или
грибы соленые - 150 гр.
сливы маринованные - 4 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины - 2 ст. ложки
лавровый лист
перец черный - 5-6 горошин
бульон - 1,5 л
зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка
лимон - 4 ломтика
соль
Приготовление:
Огурцы очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте с 2 столовой ложки разогретого масла. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками, удалите семена, обжарьте с 2 столовой ложки масла. Филе морского окуня нарежьте кусочками, обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Грибы отделите от рассола, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в оставшемся масле. Маслины и сливы выньте из рассола. Сливы разделите пополам, удалите косточки. В кипящий бульон положите огурцы, грибы, лук, помидоры, варите 10 минут. Добавьте каперсы, рыбу, лавровый лист, перец, соль, варите еще 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут. При подаче добавьте маслины, сливы. Сверху положите ломтики лимона, посыпьте зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<