Кулинарные рецепты с фотографиями
Лапша с томатным соусом. 



Голосов: 19Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
яйца - 2 шт.
вода - 4 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 6 шт.
базилик рубленый - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:

Из муки, яиц, воды, 2 столовых ложек масла и соли замесите тесто, оставьте его на полчаса. Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Приготовленную лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипяченой водой, заправьте 1 столовой ложкой масла.
Готовим соус:
Лук мелко порубите, спассеруйте на масле. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, соедините с луком и тушите 5 минут. Добавьте базилик, уксус, посолите и поперчите. При подаче лапшу выложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите базиликом.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
petru (Гость)
oboldennoe bliudo
Сообщение добавлено: 20.11.2009 в 13:24
sotis100 (Гость)
рецепт отличный,но от себя добавлю пару замечаний.в тесто я кладу только желтки--лапша получается плотнее и вкуснее, а в соус кроме базилика не мешает добавить орегано, мяту и пару мелко посеченных зубков чеснока. Да,и соус тушить подольше,чтобы консистенция стала гуще(я в него ещё куркуму, паприку и чили кладу понемногу--для пользы дела и тела).
Сообщение добавлено: 27.03.2010 в 14:33