Кулинарные рецепты с фотографиями
Венок слоеный.
Голосов: 15Ингредиенты:
мука пшеничная - 5 стаканов
молоко - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
желтки яичные - 10 шт.
сливочное масло - 250 гр.
дрожжи - 40 гр.
изюм - 1\2 стакана
миндаль - 1\2 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
Приготовьте опару из молока, дрожжей, 3 стаканов муки и 1 столовой ложки сахара и поставьте ее в теплое место. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте масло, ванильный сахар и взбейте все в однородную массу. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, соль и яично-масляную смесь. Тесто хорошо перемешайте, положите в него изюм. После этого поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, затем обомните его и вновь дайте ему подняться. Готовое тесто раскатайте в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см. Пласт смажьте маслом, посыпьте сахаром и скатайте в рулет. Рулет приплюсните и разрежьте на 3 полосы в длину, оставляя не разрезанными 2-3 см. Полосы заплетите в косу и придайте ей форму венка. Венок уложите на противень, смазанный маслом, и поставьте для расстойки в теплое место на 30-40 минут. За 10 минут до выпечки смажьте изделие яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте венок 30-35 минут при 200-210 С. Готовый венок посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Наталья (Гость)
Думаю, если рулет приготовить с какой-то начинкой (мак, корица+масло) он будет смотреться еще эффектнее.
Сообщение добавлено: 13.10.2009 в 20:48
марина (Гость)
получается вкусный, но по форме совсем не тот, что на фото. получился очень большой, хотя всё готовилось по рецепту
Сообщение добавлено: 15.10.2009 в 15:50